Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
12.01.2010
Фильмы с Джеком Леммоном
Раздел: фильмы

Джек Леммон (Jack Lemmon)

1959 - В Джазе только девушки
Легендарная комедия, в которой двое незадачливых музыкантов устраиваются в женский оркестр под видом девушек, чтобы спасти свои жизни. На первый взгляд главные звезды фильма - это очаровательная Мерилин Монро и красавец Тони Кертис. Именно вокруг них и строится главная сюжетная линия. Но чем дольше смотришь фильм, тем сильнее вырывается на первый план неповторимый Джек Леммон. Его Дафна - это один из самых запоминающихся комедийных персонажей всех времен. Еще долго меня преследует ее улыбка, когда я вижу Леммона в других фильмах. Шедевр.

1960 - Квартира
Романтическая трагикомедия про незадачливого сотрудника одной крупной компании, квартиру которого для личных потребностей один за другим эксплуатируют его разного уровня начальники. Развязка приходит, когда в это дело встрял самый главный босс. Ширли Менсон не Мерилин Монро, а ... не Тони Кертис. Но Джек Леммон показал, что он один способен создавать шедевры. При неброской игре с минимумом эмоций он так выразительно играет, что остается только любоваться. Там где другим надо бурлить Леммон одним намеком делает сцену. Потрясающе.

1962 - Дни вина и роз
Драма про людей, имеющих проблемы с алкоголем. Хорошая работа, крепкая семья, все рушится под натиском зеленого змия. Местами простоватый сюжет с лихвой компенсируется общим подходом и снова-таки блестящей игрой Леммона. Именно в этом фильме он сыграл одну из самых потрясающих сцен в кинематографе, когда уже сильно пьяный он идет в оранжерею искать спрятанную бутылку, а потом, не найдя ее, устраивает погром. Великолепно.

1965 - Большие гонки
Авантюрная комедия с участием Кертиса и Леммона. Здесь они уже не приятели, а враги. Любимчик публики Великолепный Лесли оказывается втянутым в противостояние со злым гением профессором Фейтом. Весь фильм выглядит как один большой комикс или мультик типа Тома и Джерри. С героями постоянно происходят невероятные события, но они всегда выходят сухими из воды. Джек Леммон в роли профессора Фейта кипит, бурлит, кричит, потому что он всегда кричит, особенно на своего помощника Макса. "Нажми кнопку, Маааакс!" Это незабываемо особенно потому, что не похоже на другие его роли. К тому же грим делает его неузнаваемым внешне, и практически невозможно догадаться, что этот же человек играл в предыдущих фильмах. Феерично!

1979 - Китайский синдром
Вы говорите в США тоже есть коррупция? Есть. Но как с ней борются! Авария на атомной станции не привела к серьезным последствиям, и о ней можно было бы забыть, если бы не журналисты, случайно оказавшиеся ее свидетелями. Жажда сенсации плюс гражданский долг заставляет их добиваться расследования происшествия. И они этого добиваются. Молодой, но бородатый Майкл Дуглас сыграл ушлого типа, который заручается поддержкой больших людей и пытается сдвинуть дело с мертвой точки. Джейн Фонда, сыгравшая журналистку берется за расследование и заводит знакомство с главой центра управления станции Джеком Леммоном. Вначале пожилой сотрудник все отрицает, но потом начинает сам докапываться до правды, и обнаруживает такое... Телевидение, пресса. Их много, и даже влиятельный хозяин атомной станции не решается прервать репортаж обычных журналистом, который грозит ему крахом. Не выхватывает камеру, не ломает микрофоны. Можете себе такое представить в наших реалиях? Когда сможете, то начинайте говорить про коррупцию в США. А пока смотрим фильм и в очередной раз восхищаемся игрой уже не молодого Джека Леммона. Актуально.

1992 - Гленгарри Глен Росс
Аль Пачино. Алек Болдуин. Эд Харрис. Джек Леммон. Кевин Спейси. Грандиозный актерский состав. Один он мог бы обеспечить фильму успех. Но есть одно но! За полтора часа на экране практически не происходит никакого действия. Главные герои только и делают, что разговоры разговаривают. Для большинства зрителей это будет очень скучное зрелище. Тем более, что речь идет об агентах по продаже недвижимости. Что может быть скучнее? Но если начать вникать в эти разговоры, то ощущаешь неимоверное удовольствие. Как они это делают! И все как на подбор мастера актерской игры. Даже недавно обрушившийся на свою актерскую карьеру с обвинительным приговором Алек Болдуин выдает в начале фильма такой монолог, что дух захватывает! А самоуверенный Аль Пачино, а всем недовольный Эд Харрис, а серая мышка с сеансом разоблачения Кевмн Спейси? И наконец трагикомичный Джек Леммон венчает это созвездие талантов. Вот как надо играть! Бесподобно.
Что еще почитать?
Фильм "Рок звезда"
Джон Си МакГинли
День аиста (Stork Day) vs. День сурка (Groundhog day)
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013