Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Недорого купить вспышки для canon
Массив дерева, отзывы артис корпусная мебель.
antigame.ru
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
24.06.2009
Фильм "Рок звезда"
Раздел: фильмы
США, 2001 год.

Я так и не понял, о чем фильм с таким пафосным названием.

О рок звезде? Я вас умоляю. Марк Волберг похож на рок звезду так же, как я на балерину. Шарма у него нет ни грамма. А длинные патлы и кожа до пяток сами по себе еще никого не сделали рок-звездой. Посмотрите на Джека Блека в Школе рока. Вот это рок звезда, которая любит рок и играет рок. А персонажи типа рок-звезд там как раз очень хорошо высмеяны.

О золушке? Типа жил себе простой парень, который на концерте любимой группы перепевал самого крутого вокалиста. И так классно перепевал, что в итоге занял его место. Здорово, правда? А вот парню так не показалось. Он послал всех и вместо крутого стадионного рока стал с прикидом Курта Кобейна распевать сопливые песенки в пивных барах. Странно, что он грандж не запел. Было бы пикантно... Представляете себе золушку, из-за бесконечных балов пославшую принца и уехавшую обратно к злой мачехе? Вот и я с трудом.

О музыкальном бизнесе? Существует достаточно гораздо более правдоподобных документальных фильмов об этом, чтобы смотреть Рок звезду ради этого. Кроме того, персонажи настолько гротескны и непроработаны, что с определенного момента становится не интересно за этим цирком наблюдать. А менеджер группы просто лапочка. Не верю, что можно воротить таким большим бизнесом и пускать сопли одновременно.

В целом достаточно слабый фильм ни о чем с хеви-металлическим антуражем. Единственное светлое пятно - это собственно группа Steel Dragon, но не из фильма с картонными музыкантами, а настоящая, специально под этот фильм собранная. С Заком Уайлльдом, Джейсоном Боннетом, Джеффом Пилсеном и другими. Этакая супер-группа, которая записала несколько вполне неплохих песен для этого фильма.

Еще можно проводить параллели с легендами металла Джудас Прист, которые выгнали Роба Халфорда, а через несколько лет заменили его Тимом Риппером Оуенсом из трибьют-группы. Но это было бы простой попыткой как-то оправдать неудачный в целом сюжет.

На этом фоне отходят на второй план ляпы типа исполнения песен, на момент действия фильма не существовавших. Альбом АС\ДС с песней Are you ready? вышел только в 1990-м, а действие фильма разворачивается в 1985-м.

Ну а фанатам Дженифер Анистон можно посмотреть на очередной фильм, где она сыграла мебель второго плана.
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013