Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

моя любимая дача
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
19.10.2009
Jethro Tull. Часть II
Раздел: музыка рецензии
Для переживших первую часть описания творчества группы Джетро Талл, представляю вторую часть, в которую я включил песни достойные, но потребовавшие времени то ли для их обнаружения, то ли для усвоения.

Sweet Dream, 1972. - Страшная песенка про ночные кошмары. При чем тут вампиры я не понял, но именно они играют главную роль в клипе. Мелодия запоминающаяся и тяжелая, особенно для своего времени. Появилась на альбоме Living in the Past, именно эту дату я ей и поставил. Впервые увидел на очень классном ДВД Slipstream, где концертные номера и клипы связаны некой сюжетной канвой.



Далее, надо было бы указать альбом Aqualang целиком, но я посоветую послушать в первую очередь Cross-Eyed Mary, Hymn 43 и Wind Up. Там все настолько классно, что не нуждается ни в каких комментариях. Классика, проверенная временем.



Из инструментальных номеров, впоследствии взятых на вооружение не одним джазовым музыкантом, выделяется Serenade to a Cuckoo с первого альбома This Was, 1968. На первый взгляд достаточно простое соло на флейте в замечательном аккомпанементе заставляет возвращаться к себе снова и снова.



Thick as a brick - интересна не только как песня, но и как альбом, состоящий всего из двух частей - первой и второй, каждая длительностью больше 20 минут. Но на концертах первая половина первой части исполняется регулярно, образовав достаточно компактную популярную композицию.



Дальше идет альбом Warchild, 1974 с тремя замечательными песнями, каждая из которых не похожа на другую. Skating Away on the Thin Ice of the New Day оказалась самой живучей, но необычность Warchild и легкость Bungle in the Jungle тоже не могут оставить равнодушным любителя музыки.







Завершить предлагаю меланхоличной Singing All Day, способной ввести в транс, особенно если самому понапевать ее пару часиков.



Jethro Tull. Часть I
Jethro Tull. Часть III: Кавер-версии в исполнении других артистов
Jethro Tull. Часть IV: концертные ДВД
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013