Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

я учусь читать
тайра бэнкс фото
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
24.07.2009
Свежепрослушанная музыка: Alice Cooper, Shade Empire, Catamenia
Раздел: музыка рецензии
1. Alice Cooper - Trash - 1989. - Неплохой альбом для глем-металла, выполненном в элисокуперовском антураже. Хотя практически весь материал достаточно ровный, но все-таки есть хит, который позволяет назвать его альбомом одной песни. Это - Poison! Клип на эту песню крутили бесчисленное множество раз, и она того стоила. Ехидный, скрипящий вокал Купера, простой и понятный текст, а также легко запоминающийся припев вместе производят очень классное впечатление.
Лучшие песни: Poison, House of fire.


Alice Cooper - Trash - 1989


2. Alice Cooper - Hey Stoopid! - 1991. - Один из лучших металлических альбомов Элиса Купера. Будучи школьником я очень часто слушал этот альбом и не удивительно, что он стал у меня одним из любимейших. Переслушав его сейчас, понимаю, что он этого вполне заслуживает. Можно перечислять достоинства таких известных хитов, как Hey Stoopid, Love's a Loaded Gun и Feed My Frankenstein. Но хит в этом не нуждается. А упомянуть стоит, что в памяти остались впечатляющие Snakebite, Dangerous Tonight и особенно Might as Well Be on Mars. Космический припев в последней песне особенно впечатлял тогда, и сейчас ничего не изменилось. Кроме музыкальной составляющей стоит еще взглянуть на внушительный список приглашенных гостей, из которых стоит выделить Оззи ОЗборна, Слэша, Стиви Вая и Джо Сатриани. Один из лучших металлических альбомов эпохи глем-металла.
Лучшие песни: Hey Stoopid, Feed My Frankenstein, Might as Well Be on Mars.


Alice Cooper - Hey Stoopid! - 1991


3. Shade Empire - Synthetic - 2004. - Симфонический блек-металл. Альбом никогда не будет мне нравиться, поскольку в нем сочетается блек-металлическое шипение в вокальных партиях с выпирающими на передний план клавишными. Это сочетание само по себе довольно странно, а схожесть со пауэр-металлом делает его для меня еще страннее. Но я уверен, что найдутся фанаты такой странной смеси. А очень неплохой уровень исполнения может добавить альбому плюсов.


Shade Empire - Synthetic - 2004


4. Catamenia - Location cold - 2006. - Для меня не-специалиста в блеке и дезе этот альбом очень похож на предыдущий. Заменить шипение на рычание, уменьшить влияние клавишных, оставить общую мелодичность звучания и один альбом превращается в другой. Понятно, что фанат найдет миллион отличий и скажет обо мне пару ласковых слов. Но я до сих пор не понимаю смысла записывать настолько похожую музыку, чтобы для поиска отличий приходилось зарываться в нее с головой. А надо сказать, что желания делать это нет никакого.


Catamenia - Location cold - 2006
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013