Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
14.07.2009
Свежепрослушанная музыка: Uriah Heep
Раздел: веб рецензии
1. Uriah Heep - The Magician's Birthday - 1972. - Продолжение волшебной темы, начатой в Demons & Wizards, получилось не очень внятным. Песен высокого уровня на нем гораздо меньше. Впрочем, выпустить 2 классных альбома за один год редко кому удавалось. Тем не менее, на альбоме присутствует классика в виде Sunrise, рок-н-рольный хит Sweet Loraine и знаменитое «Happy Birthday to Magician, Happy Birthday to you». В целом, альбом не перенасыщен хитами и слушается хорошо.
Лучшие песни: Sunrise, The Magician's Birthday.


Uriah Heep - The Magician's Birthday - 1972


2. Uriah Heep - Live - 1973. - Этот концертник мне не понравился. Возможно, в зале он слушался на ура, но в записи выглядит очень плоско. Песни спокойно исполняются одна за другой без особого вдоновения. Чем слушать такую запись лучше просто послушать сборник лучших хитов. К тому же на альбоме в самом конце идет рок-н-рольное поппури, оставляющее слушателя в недоумении: группа считает свое творчество ниже классических рок-н-роллов?


Uriah Heep - Live - 1973



3. Uriah Heep - Sweet Freedom - 1973. - Очень сильный альбом с разнообразным материалом, сильнее предыдущего студийника. Слушается на одном дыхании. В лучшие песни, как и на Demons & Wizards, можно вынести большую часть материала. Но музыка уже не такая волшебная, просто очень хорошая.
Лучшие песни: Stealin', Sweet Freedom.


Uriah Heep - Sweet Freedom - 1973



4. Uriah Heep - Wonderworld - 1974. - Средненький как для такой группы альбом с шикарной обложкой. Буря чувств в каждой застывшей фигуре поражает. К сожалению, материал не дотягивает до ее уровня. Будь моя воля, я бы это обложку поставил на Sweet Freedom, тогда там была бы полная гармония. А здесь есть несколько неплохих песен и не более. Материал более спокойный, но есть песня с пугающим названием Suicidal Man. Впрочем, и ее накала не хватает чтобы расшевелить весь альбом.
Лучшие песни: Wonderworld, Dreams.


Uriah Heep - Wonderworld - 1974
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013