Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
04.06.2009
Свежепрослушанная музыка: опять Satyricon
Раздел: музыка рецензии
После полного неприятия Сатирикона в предыдущем обзоре я засомневался в полной отстойности группы. Все-таки ее часто упоминают в музыкальных кругах. Я решил разобраться что там к чему. Пока полного просветления не пришло, но кое-что стало более понятным.

Во-первых, прослушанные альбомы Сатирикона совершенно разные. Если Dark Medieval Times это классический скандинавский блек-металл, то Now, Diabolical скорее блек рок-н-ролл, чем блек-металл.


Satyricon - Dark Medieval Times - 1993


В первом альбоме все очень эпично и для адекватного восприятия надо постараться полностью погрузиться в ту музыку. К тому же блек-металл - это не только музыка, но и целая культура, имеющая немузыкальные аттрибуты: антихристианское мировоззрение, белый раскрас лица и черндые одежды, прозвища вместо имен. Это то, что на поверхности. (Глубоко анализа здесь не будет, да и цели такой я перед собой не ставил.) Человек, слушающий музыку ради музыки, а не ради вышибания себе мозгов сатанистской лирикой и дьявольским хрипом вокалиста, вряд ли станет слушать этот альбом. Стиль обусловливает монотонность композиций, а отстутствие приличног мастрества дает низкое качество музыки в целом. Но для образования Темные Средневековые Времена конечно стоит прослушать пару раз.


Satyricon - Now, Diabolical - 2006


Now, Diabolical совсем другое дело. Во-первых, музыканты явно набрались опыта и теперь могут выдавать приличный материал. Во-вторых, композиции стали динамичными, более короткими и воспринимаются гораздо легче. Под заглавную Now, Diabolical можно, наверное, даже танцевать, хотя я не пробовал. А вот напевать в транспорте точно можно. Несколько дней она у меня из головы не вылезала. Сместила ее только K.I.N.G. из того же альбома, благодаря неплохому клипу. Странно, что на Now, Diabolical клипа так и не сняли, хотя как по мне она кандидат номер один на это. На альбоме сохранились аттрибуты блек-металла, но чисто в качестве декораций. По сравнению с первым альбомом этот можно считать слегка почерневшим поп-металлом.

Остальные альбомы группы пока никакого внятного впечатления не произвели. Буду слушать дальше.
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013