Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
16.04.2009
Roswell Six - Terra Incognita (2009)
Раздел: музыка рецензии
Переслушивая на этой неделе музыку поймал себя на мысли, что мало попадается оригинальной интересной музыки. Произошло это в тот момент, когда начал прослушивание альбома Terra Incognita (2009) неизвестного мне проекта Roswell Six. Оказалось, что это как раз то, чего мне не хватало. Очень красивая музыка и исполнение поглотили меня полностью, заставив внимательно вслушиваться и получать от процесса огромное удовольствие. Музыка в стиле прогрессив-рока обильно снабжена красивыми вокальными партиями, мужскими и женскими. Исполнитель одной партии показался мне очень знакомым, инет подсказал, что это был Джеймс Ла Бри - вокалист Dream Theater.

Сама по себе музыка уже заслуживает внимания, но более интересно другое.

Проект Terra Incognita создан писателем Кевином Андерсоном, автором романов серии "Дюна" в соавторстве с Брайаном Гербертом (Brian Herbert), многочисленных романов серий "Звездные войны" и "Секретные материалы", а также эпическое произведение "The Saga of Seven Suns". В проект войдут как музыкальные произведения, так и художественные романы. Первый роман выйдет этим летом 2-го июня. А первый музыкальный альбом под именем Roswell Six уже можно скачать из инета.

Музыку для проекта написал клавишник Эрик Норландер (Erik Norlander, ROCKET SCIENTISTS). Его жена Лана Лейн (Lana Lane), исполнила ведущую вокальную женскую партию. Также в ROSWELL SIX входят басист Курт Барабас (Kurt Barabas, UNDER THE SUN) и исполнительный продюсер Шон Гордон (Shawn Gordon) из ProgRock Records.

Партии мужского вокала на диске записали Джеймс ЛаБри (James LaBrie, DREAM THEATER), Майкл Сэдлер (Michael Sadler, SAGA) и Джон Пэйн (John Payne, ex-ASIA). В проекте приняли участие инструменталисты Дэвид Рэгсдейл (David Ragsdale, KANSAS), Гэри Веркамп (Gary Wehrkamp, SHADOW GALLERY), Крис Кирарте (Chris Quirarte, PRYMARY) и Крис Браун (Chris Brown, GHOST CIRCUS).


Обложка альбома Roswell Six - Terra Incognita (2009)


Список композиций:

01. Ishalem
02. The Call of The Sea
03. I Am The Point
04. Letters In A Bottle
05. Halfway
06. Anchored
07. Here Be Monsters
08. The Sinking of The Luminara
09. The Winds of War
10. Swept Away
11. Beyond The Horizon
12. Merciful Tides
13. The Edge of The World
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013