Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

авто кредит сбербанк
Работа в интернете без вложений, соответствие.
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
08.04.2009
Свежепрослушанная музыка: Todd Rundgren, Yngwie Malmsteen, Impellitteri
Раздел: музыка рецензии
1. Todd Rundgren, 2008, Arena. - Очень интересный рок альбом. С первых же композиций музыка захватывает своей мелодичностью и размахом. Разнообразие инструментов производит впечатление масштабности композиций. Нечто подобное можно наблюдать в ранних альбомах Майка Олдфилда. Ближе к середине альбома музыка успокаивается и даже начинает местами напоминать Пинк Флойд, сохраняя классическое роковое звучание. Подобное разнообразие стилей и звучания на одном альбоме большая редкость в наши дни. Но самое интересное, что этот сольный альбом ветерана Рундгрена создан не только без посторонних музыкантов, но и без студии! Вместо сложного оборудования был использован ноутбук и 2 программы для записи и сведения. В голове не укладывается, как в таких условиях можно было записать такое масштабное произведение. Безусловно "Арена" - один из лучших альбомов прошлого года. И на этот раз я полностью согласен с выбором журнала Классик Рок, который включил этот альбом в топ-50 альбомов за 2008 год.



2. Yngwie Malmsteen, 2008, Perpetual Flame. - Что общего между Тимом Оуенсом и Ингви Мальмстином? Ничего! Совершенно непонятно зачем Оуенс согласился на авантюру попеть на альбоме у шведа. С первой же песни становится понятно, что продюссерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы совместить несовместимое: брутальный вокал Оуенса и нео-классическую гитару Мальмстина. Только обработкой вокала удалось заставить их звучать гармонично. Весь материал можно условно поделить на 2 части. В первой Мальмстин солирует, Оуенс подпевает, а все вместе выглядит ужасно. Во второй Мальмстин уменьшает свой аппетит, вокал и гитара на равных правах участвуют в песнях, и это уже можно слушать. Но в целом остается сожалеть, что после успешного совместного творчества с Iced Earth и очень удачного альбома Beyond Fear Оуенс занялся тем, о чем впоследствии наверняка пожалеет. А Мальмстин отметился тем, что угробил очередной классный металлический вокал.



3. Impellitteri, 2009, Wicked Maiden. - Техничный металл без изюминки. Может понравиться любителям мальмстиновского стиля, но однообразность материала должна отпугнуть. Слушал 2 раза и больше не хочется.

 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013