Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

игры автомойка, без регистрации.
Решение задач по химии, поиск инструкций, учебных материалов, справочников и музыки
вязание туника
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
06.03.2009
Свежепрослушанная музыка: Joe Lynn Turner, Deep Purple, Jorn Lande
Раздел: музыка рецензии
1. Joe Lynn Turner, 1997, Under Cover. - 3-й студийный соло альбом бывшего вокалиста Rainbow и нынешнего вокалиста Over The Rainbow. Весь альбом состоит из кавер-версий известных песен. Большая часть из них - классика рока, но самого рока там очень мало. Скорее это смесь фанка и поп-музыки. Тёрнер умудрился исполнить в фанк-стиле даже Fire and Water (Free) и Hush (Deep Purple). Для развития альбом послушать можно, но для любителя рок-музыки каверы получились слишком нетрадиционными. А классику типа We're an American Band (Grand Funk Railroad), Fortunate Son (Creedence Clearwater Revival), Sunshine of Your Love (Cream) лучше послушать в оригинале - здесь она исполнена обычно и ничем особым не выделяется. Кстати, в записи этого альбома принял участие Грег Смит (басист: ex-Rainbow, Over The Rainbow).



2. Deep Purple, 1990, Slaves and Masters. - Единственный альбом группы с участием Джо Линн Тёрнера. На момент выхода альбом выглядел очередным опусом Rainbow - такой же стиль и на 3/5 общий состав. Принципиальное отличие только в клавишных Джона Лорда, и то их отодвинули на второй план. Я бы прослушал альбом и забыл, если бы не цепляющий гитарный оборот в Fortuneteller - я такие оригинальные моменты сильно ценю. Альбом гораздо слабее всего, что группа сделала до того, но вполне может потягаться с последующим творчеством.



3. Jorn Lande, 2008, Lonely Are The Brave. - Отличный альбом для любителей рока в стиле Whitesnake, Dio и Black Sabbath с Deep Purple 80-х годов, но с Ковердейловским пением. Некоторые песни настолько хорошо стилизованы, что иногда казалось, что слушаю какие-то забытые песни тех групп. Но кроме кавера на Stormbringer (Deep Purple) весь остальной материал оригинальный. Особенно запомнились Lonely Are The Brave и War Of The World.



4. Jorn Lande, 2000, Starfire. - Дебютный сольный альбом норвежца, судя по всему, экспериментальный: такого музыкального разнобоя еще поискать надо. Сравните Break It Up и Day The Earth Caught Fire, Burn и End Comes Easy. В голове не укладывается как это все запихнули на одну пластинку. Оказалось, что половина песен - каверы. Слушать можно при хорошой подготовке - первый раз я с трудом заставил дослушать альбом до конца, но со второго раза сработал эффект узнавания. Особенно запала в душу песня Day The Earth Caught Fire (City Boy). Оригинала я не слышал, поэтому сильно впечатлился оригинальностью композиции. Резюме: дикая солянка, которую неплохо было бы распределить по жанровым альбомам.

 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013