Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
24.03.2007
Снимать шапки - это круто
Раздел: разное
Прошлым летом, когда все в течение нескольких дней были уверены в создании оранжевой коалиции в парламенте, у меня возникло чувство тревоги из-за намерения оранжевых забрать все должности в парламенте себе. Оно быстро прошло, поскольку эта идея не прошла, и было решено по-цивилизованному поделиться с оппозицией, то есть с Януковичем. Мне, стороннику Майдана, было не по себе от мысли, что оранжевые могут оказаться без сдерживающей их действия силы. Даже если бы они были ангелами, и то противовес всегда необходим в любой ситуации, и оранжевые, кажется, это понимали.

К сожалению, к власти в итоге пришли донецкие. В их системе ценностей нет места полутонам. Они на полном серьезе оправдывают снятие шапок Януковичем в молодости, потому что это было круто: «Донбас — це особливий регіон. На шахти завжди звозили зеків. Удень — це нормальна людина, а ввечері йшов шапки зривати чи ще щось. Тоді серед молоді це вважалося круто». А сегодня дважды несудимый Янукович полным ходом сооружает тюрьму из Украины, где он с подчиненными надзиратели, а мы все заключенные. Лояльных к начальству зэков трогать не будут, кинут бюджетную копейку и отпустят молчать в тряпочку, или прославлять себя любимых. Норовистых в полном сочетании с классикой жанра будут опускать.

Кому кажется что это преувеличение и что все будет не так печально хочется пожелать удачи и оптимизма. Но если посмотреть на действия власти, то параллели налицо: Янукович с коалицией устраивают такие кадровые чистки, что только слабость президента и оппозиции не дает обществу заговорить об этом беспределе. Ладно, если бы приходили настоящие профессионалы, как утверждает премьер, с такого рода перестановками все давно у нас привыкли. Но эти люди занимаются совсем не своими профессиональными обязанностями. Они, как министр МВС Цушко, рассказывают нам, чтоб мы сидели по домам и не думали выходить на митинги протеста, потому что это несет угрозу обществу. И как приятно слышать такую заботу о себе из уст человека, поставленного не решать, что и где несет угрозу, а бороться с ними. Товарищ начальник, однако, в такие тонкости не вдается, главное, что действует он по понятиям и наказать его может только вышестоящий пахан, у которого вполне симметричные взгляды на жизнь.

Про методы нынешней власти хорошо написали вот в этой статье, вышедшей в сегодняшнем "Зеркале недели".
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013