Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
16.03.2007
Цивилизованные инстинкты
Раздел: разное
Во времена «оранжевой революции» у меня впервые по-настоящему возникло чувство гордости за Харьков от того, как тогда Харьков протестовал против государственного беспредела по пересадке Януковича в президентское кресло из премьерского. Тогда массовые демонстрации проходили с вдохновением, живо и самое главное культурно. Никакого рукоприкладства к людям или предметам. Максимум – громогласное скандирование. В общем, цивилизованно все было.

Тогда же прошли на ТВ кадры уже анти-оранжевых протестов, на которых люди в экстазе жгли оранжевую символику и чучела политических противников. И напоминала картинка ближневосточные анти-американские или анти-израильские выступления, только менее массовые. К счастью, живем в европейской стране (в широком смысле этого слова), людоедские нравы не слишком в почете и поэтому не так заразительны, как цивилизованные традиции. Понятно, что далеко не все сторонники ПР так себя ведут или одобряют подобное поведение, но если такое случается, то чаще всего именно у сторонников ПР. Медицинский факт и против него не поспоришь.

Но это дела давно минувших дней.
А сегодня городские власти через суд запретили выступление на главной площади города Юрию Луценко, потом разрешил на другой площади, третей по величине. Зато свои «регионалы» на той же площади Свободы во всю помитинговали. Как оказалось методы сохранились, да еще и интересное толкование получили:

Цитата раз:
Участники акции на площади Свободы затоптали ногами чучело Юрия Луценко.

Верхняя часть чучела была сделана из пенопласта, нижняя – туловище – из воздушных шаров. На нем было написано «Антинародный Юрик». Участники акции забросали чучело яйцами из 7-ми лотков яиц и затоптали ногами.

Напомним, на акцию собрались «зеленые», коммунисты, социалисты, Слобожанский выбор, Русский блок, Партия регионов, движение «Вместе вперед». Всего, по данным представителя облуправления МВД Олега Триховецкого, около 800 человек.


Цитата два:
Акция «регионалов» на площади Свободы – не митинг, а пикет. А значит обвинения власти в политике двойных стандартов - безосновательны. Такое заявление сделала депутат областного совета Виктория Лукашева.

Напомним, что Геннадий Кернес, секретарь горсовета заявил, что в проведении митинга Партии Регионов отказано, как и другим политическим силам.

Виктория Лукашева сказала, что на проведение пикета городские власти согласились. И его проведение именно сегодня - абсолютно не случайно.

Виктория Лукашева депутат облсовета, Партия регионов:
«Мы этим заявляем свою позицию категорического неприятия тех методов сознательного манипулирования сознанием, которые применяет господин Луценко, потому что технологии цветных революций это уже вчерашний день. На очередную социальную технологию, я думаю, что пройдя опыт 2004 года, мы уже совершенно готовы ответить совершенно цивилизованными методами».




Что мы видим? Снова жгут чучело, только на этот раз Луценко. Как сказал мой приятель: «сжигание чучела цивилизованными методами - это ноу-хау». Объясните тогда, что такое нецивилизованные методы? Или может это явка с повинной, типа сейчас только чучела жжем, а раньше могли и покруче выступить? Загадочна душа "регионального" депутата.

Скорее всего, это инстинкты рвутся наружу, голова уже понимает, что чучело жечь это неправильно как-то, а инстинкты подсказывают: пришел чужой – по балде его!
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013