Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
16.02.2007
Клавиатуры серии «Оптимус»
Раздел: разное
Белым по белому передают в Яndex’е приветы конкурентам. В этом можно убедиться здесь http://company.yandex.ru/ , выделив все либо при помощи соответствующего пункта меню либо нажатием Ctrl-A, и тогда рядом с "Журналистам", "Специалистам" и т.д. видим еще один пункт :)

Но это вступление. Озадачил меня вопрос почему в нижнем левом углу не меняет цвет иконка «Студии Артемия Лебедева», вроде бы должна менять. Для проверки перешел на сайт самой студии, где я знаю, что она цвет меняет, и там все ок. Посмотрев исходник html, пришел к выводу, что и не должна меняться та иконка на Яndex’е.

Но это предисловие. На сайте студии меня заинтересовали «Наши клавиатуры». То ли я давно не заходил, то ли не обращал внимание на них, но для меня стало открытием то, что они еще и гаджеты выпускают. А когда посмотрел на образцы клав, то вообще обалдел.

Во-первых, клавиатура «Оптимус» ¬- самая привычная по форме, но каждая клавиша представляет собой отдельный дисплей, «отображая именно то, чем она управляет в данный момент». Должно быть очень удобно при переключении раскладки, когда не надо выискивать где какая буква, особенно актуально это на моей, во всех отношениях приятной мультимедийной клаве от A4 tech, на которой почему-то все буквы, и латиница и кириллица, белого цвета и одинакового размера.
http://www.artlebedev.ru/everything/optimus/



Я видно совсем отсталый в этом плане, поскольку дата выпуска этого устройства обозначена 14.07.2005. Но за то есть надежда, что ее уже хорошо обкатали и о ней можно судить не только из пресс-релизов.

Далее, «Оптимус мини три», цитирую: «дополнительная трехкнопочная клавиатура, которая используется в качестве панели инструментов, пульта дистанционного управления или индикатора (например, показывает время) со статическими или анимированными изображениями»
http://www.artlebedev.ru/everything/optimus-mini/overview/



Здесь уже менее очевидно удобство использования, разве что боковым зрением наблюдать за вспомогательной информацией, которую не хочется выводить на основной экран, или пойти по пути американского хакера, который ломанул клаву таким образом, что на каждой клавише можно смотреть фильм. Конечно с тем качеством изображения, которая она выдает, это скорее для фанатов, но может и такие найдутся.

И наконец, еще не выпущенный "Управлятор", который «будет представлять собой жидкокристаллический дисплей с диагональю 10,8 дюйма и разрешением 800 x 600 точек. Над экраном будет находиться панель с двенадцатью прозрачными кнопками с собственными контактами. Каждая кнопка фактически будет представлять собой миниатюрный джойстик наподобие тех, которые устанавливаются в мобильные телефоны и карманные компьютеры. То есть нажимать на кнопку пользователи смогут в четырех направлениях и в центре.»
http://www.utro.ru/news/2006/10/23/594925.shtml



Это чудо пока наиболее загадочно в плане удобства, но поживем-увидим.

Если кто-нибудь сталкивался с этими или подобными устройствами, прошу поделиться впечатлениями. Всем спасибо за внимание!
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013