Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Крупный интернет магазин в Харькове хочет вам предложить много техники
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
08.02.2011
Медиатанк, телевизор и Аватар
Раздел: разное
Медиатанк

На прошедший День Рождения мне подарили медиа-плеер Popcorn Hour A-110. Выбрал я его сам за несколько дней до события. В большей мере выбор оказался навязанным обстоятельствами.

Изначально я хотел совсем другую модель Попкорна: более современную А-200. Но, посмотрев несколько роликов с демонстрацией ее возможностей, я понял, что приозводитель крепко ошиблся, запихнув неплохой в целом аппарат в мыльницу. Здесь под мыльницей имеется ввиду не простенький фотоаппарат, а самая настоящая мыльница, в которую кладут мыло. Для А-200 ее пришлось значительно увеличить, но суть от этого не изменилась. Я как только представил этот туалетный прибор на шкафу рядом с телевизором, так сразу отпало всякое желание обзаводится этим чудом дизайнерской мысли.

После это я переключился на модель А-210. Она была дороже, чем А-200, но выглядела очень стильно и респектабельно. К сожалению, оказалось, что в продаже ее нет, и когда появися неизвестно.

В итоге я обратил внимание на старенькую модель А-110. Полтора года назад она была на вершине славы. Сейчас же, уступив лидерство более молодым конкурентам, она осталась вполне крепким бойцом. К тому же до сих пор выходят официальные новые прошивки для этой модели. Внешний вид у нее сильно на любителя, но отсутствие жуткого пластика модели А-200 сыграло свою роль. Я выбрал ее, посчитав, что на мои нужды ее потенциала хватит с лихвой. Меня интересовал в первую очередь просмотр фильмов высокого разрешения на Full HD телевизоре. А также возможность смотреть разнообразный медиаконтент из сети.


Popcorn Hour A-110


Первое тестирование Networked Media Tank прошел при подключении к монитору, поскольку телевизора на тот момент у меня еще не было. Процесс этот занял порядка двух часов времени, при этом первый час был потрачен на попытки заставить медиатанк выводить картинку на монитор. В итоге задача была решена с помощью DVI-HDMI кабеля и установки режима HDMI, 720p, 60Hz (кнопка TV Mode + кнопка 7 на пульте). Сработало это только при отключении кабеля от компьютера к монитору. Одновременно с двумя кабелями монитор работать не хотел, отдавая предпочтение компьютеру, хотя я читал, что у кого-то и с двумя кабелями работало.

При первичном тестировании оказалось, что он легко воспроизводит все форматы легко, но при этом есть проблемы со скоростью интерфейса. Он, мягко говоря, тормозной. Переход между большей частью экранов сопровождается весьма заметной паузой. К этому можно привыкнуть и не обращать внимания. Но обнаружилась еще одна проблема: заявленные ютюб и торренты по умолчанию в танке отсутствуют, и их надо устанавливать отдельно. В принципе, как появится свободное время я с этим разберусь, но надо иметь ввиду, что в варианте “из коробки” этой функциональсти нет. А для людей, не обладающих соответствующими компьютерными навыками, это может оказаться вполне серьезной проблемой.

В какой-то момент у меня появилась мысль, что ютюб может появиться в более свежей прошивке. Этого не случилось, но к чести устройства обновление прошивки прошло очень гладко. Новую версию оно обнаружило само и оставалось лишь дать команду обновиться.


Телевизор

Базовые возможности медиатанка Popcorn Hour A-110 на мониторе протестировать можно, но для полноценного использования нужен был Full HD телевизор. Выбирал подходящую модель я уже давно, но появление плеера подтолкнуло с решающему шагу. Основными критериями выбора были: диагональ 32 дюйма, поддержка Full HD и минимум функциональности. Под функциональностью я имею ввиду различные алгоритмы обработки изображения, встроенные медиаплееры и прочее. Мне это не нужно, поскольку этим должен заниматься внешний медиаплеер, а переплачивать за ненужную фунциональность не хотелось.

В итоге, вчера у меня дома появился телевизор Philips 32PFL3605. Несмотря на в целом негативные отзывы об этой модели в интернете, я рискнул попробовать. Приобрел я его в магазине “Электронный мир” с гарантией в 1 год. Расчет на то, что если там и присутствуют какие-то баги, то за это время они успеют повылазить.


Philips 32PFL3605


При подключении к телевизору медиатанк завелся без всяких проблем, и отыграл все, что было на жестком диске. Но возникли определенные вопросы с картинкой. Например, если исходный видеофайл имеет 720 пикселей по высоте, а на плеере выбран режим 1080 пикселей и картинка растянута на весь экран, то глаз воспринимает ее очень плохо. Вплоть до того, что картинка элементарно плывет. Но если для того же файла выбрать режим 720 пикселей, то сразу все становится на свои места, хотя визуально картинка по-прежнему занимает всю видимую область экрана. Но с непривычки и такая большая картинка может быть болезненной для глаз. В таком случае помогает функция масштабирования на плеере. При просмотре баскетбольного матча, где очень много динамики, я устанавливал масштаб 70%, и становилось гораздо лучше. Возможно, со временем глаз адаптируется и необходимость в масштабировании отпадет.

При проигрывании аудиофайлов обнаружился странный глюк. В какой-то момент плеер сказал, что не может воспроизвести мп3 файл, при этом чуть раньше он его проиграл без проблем. Никакие изменения настроек не помогли. И только полное выключение и влкючение плеера решило проблему. Это еще раз подчеркивает, что устройство унаследовало много чисто компьютерных проблем, с пониманием которых могут возникнуть проблемы у людей без соответствующего опыта.


Аватар

Завершающим аккордом первичного тестирования плеера на телевизоре был просмотр фильма, в котором высокое разрешение должно было проявиться наилучшим образом. Разумеется, выбор пал на фильм “Аватар”. В кинотеатр в свое время я на него не попал, а на компьютере так и не собрался посмотреть, чему сейчас несказанно рад.

Для просмотра я взял 17 гигабайтный файл, пережатый из блюрей диска. Возможно, при просмотре оригинального диска качество будет еще лучше, но вчера я получил громадную порцию восторга. Первые полчаса я просто смотрел на картинку и восхищался теми деталями, которые при другом разрешении и на меньшем экране невозможно было бы увидеть. Потом это ощущение притупилось и внимание было переключено на сам сюжет. С удивлением для себя я обнаружил, что фильм мне нравится. Его было настолько интересно смотреть, что 3 часа не то что бы пролетели незаметно, но в это время все остальные события отошли на второй план. Главным вопросом в течение фильма было — что и как будет дальше? А по окончании просмотра стало ясно, что я его буду пересматривать. И может быть не один раз.

Итого

Первое впечатление от связки медиаплеер + телевизор у меня сугубо положительные. Даже возникла мысль “зачем же я столько времени ждал этого момента?” Разумеется, удовольствие это не из дешевых, но и ничего заоблачного в ценах на эти устройства нет. Более того, я выбирал по возможности самые дешевые модели, подходящие под мои критерии. Теперь же наступает время будничной эксплуатации и детального копания в устройствах.
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013