Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

курсовая работа по управленческим решениям заказать.
leiber parfum
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
11.01.2011
Ешь, молись и утопись
Раздел: книги
Ешь, молись, люби
В одной из серий "Теории Большого Взрыва" Радж несколько раз упоминает книгу Элизабет Джилберт "Eat, pray, love". В ней есть что-то такое, что полностью изменило его жизнь. У меня как раз подошло к концу очередное чтиво, и я взялся за этот бестселлер.

Скажу сразу: смысла жизни и прочих полезных вещей в книге нет в принципе. Но вначале я думал, что книга как раз об этом. Стал читать и ничего не понял: какой-то бессознательный бред, описание мыслей не самой умной тетки и никакой аргументации почему все происходит так или иначе. После 20-й страницы мне пришлось заставить себя читать дальше. Текст был кошмарный, но книга все-таки бестселлер, поэтому я решил во что бы то ни стало выяснить в чем ее ценность. Когда пошло описание жизни в Италии стало даже интересно - впоследствии оказалось, что это самая стоящая часть книги, что-то вроде путевых заметок. А описание неаполитанской пиццы просто выше всяких похвал.

С Индией все повторилось - не могу читать этот заумный бред. Пришлось опять себя заставлять. Эта часть - самая высокодуховная и самая бестолковая.

В последней части умных слов, к счастью, почти не было, и все прошло нормально. Такая себе лав-стори. Правда, у меня была надежда, что тетка окажется лесбиянкой - все к этому шло - но и здесь ожидания не оправдались.

Если бы я знал что представляет из себя книжка на самом деле, то читать не стал бы. Умных мыслей там почти нет. Художественная ценность тоже весьма сомнительна.

Душевные метания тетки из серии "богатые тоже плачут" - сплошной пафос и никаких попыток трезво оценить ситуацию. В итоге читатель наблюдает 3 части изобретения велосипеда без надежд на успешный итог.

Кстати, если задуматься о том, что такие книги являются бестселлерами в современном мире и выдаются за некие философские откровения, то можно неплохо представить культурный уровень нынешних людей.

P.S. Оказывается, уже даже фильм по этой сказке для взрослых успели снять. К счастью, главную роль в нем играет Джулия Робертс. То есть смотреть его я точно не буду.

Ешь, молись и утопись
Что еще почитать?
Фанатам Теории Большого Взрыва
pennyblossoms.com
 
 
Комментарии
11.01.2011 13:54
Невнимательно Вы, Александр, смотрите ;) Радж упоминает книгу в той серии после того, как Пенни отвечает на реплику Леонарда, что она чего-то там не видела "I can't believe you haven't seen "Eat, pray, love".
Lyl
11.01.2011 14:02
Да, виноват. Невнимательно смотрю :) Почему-то слова Раджа зацепились в голове сильнее, чем фраза Пенни.
Oleksandr Shmaliy
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013