Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Избавьтесь из плена безденежья - 1с кадры обучение. Легко управлять человеком.
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
25.10.2010
Jason Bonham’s Led Zeppelin Experience
Раздел: музыка концерты
Jason Bonham’s Led Zeppelin Experience - такое название имеет проект Джейсона Бонема, сына Джона Бонема - барабанщика Лед Зеппелин. Несколько дней назад Джейсон стал выступать с приглашенными музыкантами для восстановления исторической памяти о легендарной группе.

Группа состоит из вокалиста Джеймса Дилана, гитариста Тони Катаньи, басиста Майкла Дэвина и ритм-гитариста\клавишника Стивена Лебланка.

На концерте исполняются классические зеппелиновские хиты в сопровождении документального видео и фото группы на большом экране.

Теоретически этот проект напоминает трибьют-группу Пинк Флойд под названием Off The Wall, которая приезжала в Украину в прошлом году. С той лишь разницей, что здесь в составе присутствует Джейсон Бонэм, который был частью Лед Зеппелин во время короткого воссоединения в 2007 году.

Что касается исполнения, то больше всего интересует вокал и гитара. Насчет гитары ничего особенного сказать не могу, играет и играет, старательно копируя Джимми Пейджа. Но сейчас это не новость, большинство профессиональных гитаристов могут справиться с такой работой. А вот скопировать Планта получится только при наличии природных данных. У Джеймса Дилана они практически идеальны: когда он не забирается в высокий диапазон, то можно закрыть глаза и представить, что это поет сам Плант. Но при попытке взять более высокие ноты, как в Since I've Been Loving You, получается полная лажа. То есть четверку поставить можно, но не более. Ну и еще надо постараться не обращать внимания на его лысину, которая сильно контрастирует с волосатой музыкой Зеппелинов.

Black Dog
Калгари, Канада – 14 октября, 2010



Since I’ve Been Loving You
Калгари, Канада – 14 октября, 2010



Kashmir
Калгари, Канада – 14 октября, 2010

 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013