Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
22.10.2010
Deluxe издания альбомов Ozzy и Slash
Раздел: музыка
Одни из лучших рок-альбомов этого года почти одновременно обзавелись делюкс-изданиями. Сначала Слеш, а потом Оззи выпустили расширенные версии альбомы, на которых главный интерес представляет бонусный диск.

Про оригинальные альбомы я писал в "Хэви-метал-рок-н-ролл" здесь: Slash, 2010 и здесь: Ozzy Osbourne, Scream, 2010. Теперь кратко про впечатления от бонусов.

Бонус Оззика полностью соответствует уровню альбома. 3 новых песни с легкостью могли бы оказаться на нем, ничего не нарушив. One More Time и Jump The Moon даже лучше некоторых альбомных треков. 4 концертные записи только усиливают впечатление. Мало того, что сами песни классные и охватывают творчество Оззи за 4 десятилетия, так еще и публика зажигает не на шутку, создавая ту атмосферу, которой отличаются высококлассные концерты от просто хороших. В итоге имеем идеальное дополнение к альбому, которое очень органично вписывается. Мало того, прослушав бонусный диск уже не представляешь себе альбома без него. Они как 2 половинки одного целого.

Список песен на бонусном диске:

OZZY OSBOURNE - Scream<br /> Deluxe Edition, 2CD
1. Hand Of The Enemy
2. One More Time
3. Jump The Moon
4. Bark At The Moon (Live)
5. Let Me Hear You Scream (Live)
6. No More Tears (Live)
7. Faries Wear Boots (Live)

Теперь о диске Слеша. Здесь совсем другие ощущения. Во-первых Sahara (Japanese) и Paradise City выходили на сингле еще год назад, Mother Maria была доступна для пользователей iTunes, то есть для всего инета. А Baby Can’t Drive выходила в издании Classic Rock. В общем, ничего нового, кроме англоязычной версии Sahara и радио-микса Beautiful Dangerous. Это из студийных песен.

Дальше идет 2 демо-записи - чистый инструментал, интересный только фанатам Слэша. После них 3 аккустические песни с Майлсом Кеннеди и 2 концертные с ним же. В аккустике интересно новое звучание Sweet Child O’ Mine, совсем не такое радостное, как в оригинальной версии. А обе концертные песни присутствует на концертном альбоме Слеша Live in Manchester.

Общее ощущение - напихали в бонус всякой твари по паре. Если такой вариант сработал с самим альбомом за счет уровня участников и новизны, то здесь чувствуется безалаберность при составлении диска. Этот диск сделан чисто для фанатов, ни о какой ценности в рамках альбома здесь речь не идет. Просто что было под рукой, то и засунули на него. В итоге он в 2 раза больше, чем бонус Оззи, и в 10 раз хуже.

Slash - Slash (Deluxe Edition Bonus CD)
1. Sahara (English) (feat Koshi Inaba)
2. Paradise City (feat Cypress Hill and Fergie)
3. Mother Maria (feat Beth Hart)
4. Baby Can’t Drive (feat Alice Cooper and Nicole Scherzinger)
5. Sahara (Japanese) (feat Koshi Inaba)
6. Beautiful Dangerous Radio Mix (feat Fergie)
7. Demo #4
8. Demo #16
9. Back From Cali (Acoustic) (feat Myles Kennedy)
10. Fall To Pieces (Acoustic) (feat Myles Kennedy)
11. Sweet Child O’ Mine (Acoustic) (feat Myles Kennedy)
12. Watch This (Live) (feat Myles Kennedy)
13. Nightrain (Live) (feat Myles Kennedy)

В итоге можно сделать вывод, что Оззи наглядно показал, как нужно делать деньги, издавая отличное дополнение к и так классному альбому, а Слеш продемонстрировал, что ни к чему высокие материи, когда можно срубить по-быстрому бабла, напичкав дополнение всем, что было под рукой.
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013