Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

taobao in english
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
21.04.2010
Музыкальные микро-рецензии: Zeromancer, Каира, Chickenfoot, Sammy Hagar
Раздел: музыка рецензии
Zeromancer - The Death Of Romance
Жанр: Industrial Metal/Gothic Rock
Год выпуска диска: 2010
Производитель диска: Norway


Норвежские металлисты очень здорово зажигают. Мрачная крутая музыка с обилием ударных и электроники создает уникальный звук, которым славится индастриал-метал. Но здесь еще сильно влияние готик-метала, который привносит вселенскую грусть в музыку. Исполнение отличное, композиции запоминающиеся. Если вслушаться, то можно на долго подсесть на этот альбом.


Каира - Дитя Огня
Жанр: Symphonic Heavy
Год выпуска диска: 2009
Производитель диска: Белоруссия (Гомель)


Классический хэви-метал с огнем и драконами, доблестью и предательством. Казалось бы, при чем тут Маша Распутина? Именно этот вопрос не покидал меня во время прослушивания альбома. В нем металлический пафос в текстах сплелся с пафосом в исполнении, особенно в вокале, который напоминал, то утробные страдания Распутиной, то тоску Пугачевой. Получилось нечто уровня провинциальной самодеятельности. И хотя это болезнь всей пост-советской музыки, здесь она выражена наиболее ярко.


Chickenfoot - Chickenfoot
Жанр: Hard Rock
Год выпуска диска: 2009
Производитель диска: USA


Перепрослушивание альбома американской супер-группы, то есть группы, в состав которой входят известные музыканты других групп, дало свои результаты. В прошлом году я этот альбом не понял. Ну обычный хард-рок, ну Хагар, ну Сатриани, ну Чад Смит... Сейчас же оказалось, что там есть несколько интересных моментов. Но самое яркое впечатление от альбомного материала дают живые выступления. На них поражаешься энергии 62-летнего Сэмми Хагара, и общему задорному настроению. А исполнение Get It Up на Rockweekend'e просто блеск, несмотря на уставший голос Хагара. Сатриани, несмотря на внешность ботаника, выдает шикарные партии, как он это умеет. Группа оказалась довольно интересной, видно, что музыканты получают огромное удовольствие от совместной работы. На этой волне я несколько раз переслушал альбом, запомнил некоторые композиции. И пришел к выводу, что ... я в целом не ошибся год назад. Альбом хороший, но проходной. А интерес представляют концертные выступления группы. То есть я делал бы упор не на музыкальный материал, а на общий драйв и удовольствие от созерцания нескольких мастеров на одной сцене.


Sammy Hagar - Cosmic Universal Fashion
Жанр: Rock, hard rock
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: USA


Для подтверждения собственного мнения о Chickenfoot послушал последний сольный альбом Сэмми. Оказалось, что большая часть альбома очень похожа на то, чем занимается Chickenfoot. Такой же классический хард-рок. Половина материала, если не больше, легко мока бы оказаться на альбоме супер-группы. Конечно здесь нет гитарного мастерства Сатриани, но есть Майкл Энтони из Chickenfoot. Вдвоем с Сэмми они - половина состава Chickenfoot. Не удивительно, что музыка очень похожа. Интересно другое, что Чикенфут превозносят до небес и дают статус лучшего октрытия года, а сольный альбом Сэмми с аналогичным материалом проходит малозамеченным. Этот альбом был на 95-м месте в рейтинге журнала Billboard, а альбом Chickenfoot - на 4-м. Вот вам и влияние имен на восприятие материала. И еще запомнился веселый кавер на хит Beastie Boys "Fight for Your Right to Party".

Эти и другие обзоры читайте в апрельском выпуске музыкального боевого листка "Хэви-метал-рок-н-ролл"
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013