Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

игра долина мечты
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
20.04.2010
Сталин и общество
Раздел: разное
Наши коммунисты, видно, думают, что они в игрушки играются, устанавливая памятник Сталину в Запорожье. Раскрасив мир в черно-белое, они утверждают, что против Сталина выступают только националисты, и готовятся дать им отпор силами ветеранов спецслужб и правоохранительных органов. Эта возня в песочнице может иметь более серьезные последствия. Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть комментарии к ситуации с портретами Сталина в Москве и Питере. Там украинских националистов нет, поэтому детские объяснения коммунистов сразу отвергаются. Посмотрите, как оценивают возвеличивание Сталина известные люди.

Юрский Сергей , актер

Конечно, ходить с портретами Сталина никто не запрещает, но когда обвешивают страну его портретами – это опасный акт. Потому что это – возвращение к сталинизму. Хотя и лозунговое. Но тем более это опасно. Потому что у нас люди привыкли воспринимать развешенные лозунги как призыв к действию. Поэтому развешивать портреты и говорить, что это делается как бы для ветеранов, – это очень опасно.

Шендерович Виктор, писатель

Я думаю, что те люди, которые хотят разместить эти плакаты или портреты в автобусах, они не ведают, что творят, потому что они прямо подталкивают... ну, не к гражданской войне, но к столкновениям физическим на улицах. И они будут. Тут не надо быть пророком, чтобы это предвидеть. Я не хочу тут фантазировать, но я думаю, если лично я увижу плакат со Сталиным, я что-нибудь с ним сделаю.

...Я не хочу, чтобы в моем городе висели плакаты убийц... И не я один, уверяю вас... Десятки миллионов были репрессированы, и среди их потомков не у всех амнезия, не все это забыли. Еще живы люди, которых он уничтожал, которые сидели десятки лет в тюрьмах.


Усков Николай, главный редактор журнала "GQ"

...Если морда тирана Сталина появится на улицах Москвы, я, Усков Николай Феликсович, буду уничтожать эти портреты всеми подручнными мне способами. Я, как русский, несу персональную ответственность за зверства этой сволочи, и, ради будщего себя, своих детей, и, страны, должен пойти на это благое дело. Я это сделаю. И ПРИЗЫАЮ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНИТЬСЯ СО МНОЙ, ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ ЗА КОЩУНСТВЕННОЕ УНИЖЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ПОГИБШИХ И ИЗУРОДОВАННЫХ СТАЛИНОМ ЛЮДЕЙ В РОССИИ И СТРАНАХ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ. Ни один плакат не должен пережить сутки. НАМ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ ПО СРАВНЕНИЮ С НАШИМИ ОТЦАМИ И ДЕДАМИ. НИЧЕГО. НАМ ГРОЗИТ ТОЛЬКО БЕСЧЕСТИЕ. УБЕЙТЕ ТИРАНА, ХОТЬ И КАРТОННОГО. ЭТО ТА ЕРУНДА, КОТОРУЮ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ВСЯКИЙ. ПРОСТО ИЗ ПОКАЯНИЯ И СОЧУВСТВИЯ К РОДИНЕ. Просто потому, что по-другому нельзя.

Сванидзе Николай, телеведущий

Какие санкции могут быть к пожилым людям, лично пострадавшим от сталинского режима? Если Людмила Алексеева кинет в плакат со Сталиным чернильницей, ей будут выкручивать руки? Если это будет женщина, отца которой убили по приказу Сталина, я хочу видеть, кто осмелится применить к ней санкции.

В самом деле, если на к памятнику Сталину придет пожилой человек, у которого репрессировали родственников, наши доблестные коммунисты от этого человека тоже будут защищаться? Им стыдно не будет?

И вторая ситуация: если придут внуки и правнуки репрессированных, они тоже должны спокойно смотреть на памятник убийце своих дедов и прадедов?
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013