Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Адвокат Ищешь работу арбитражный адвокат.
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
22.01.2007
Фильм Следопыт, 2006
Раздел: фильмы
Вчера с друзьями сходили в кинотеатр на фильм 'Следопыт'. Перед самим фильмом подкрепились в кафешке под наставления приятеля: этот фильм хуже, чем 'Волкодав', а на 'Волкодава' я второй раз ни за что не пойду. В общем настрой был задан, но действительность превзошла все ожидания.

В течение всего просмотра, довольно комфортного на мягких диванчиках, не покидало ощущение, что поочередно смотришь то Рэмбо-1, то Конана-варвара, то Властелина колец, то Хищника. Все эти фильмы были тщательно нарезаны ломтиками, вываляны в грязи (иначе объяснить отсутствия на экране цветов, сколь-нибудь существенно отличных от серого, невозможно) и склеены в случайном порядке.

Особенно запомнились следующие моменты:

1) В самом начале женщина-индеец идет по заснеженному полю, никого не трогает, но видно чего-то перед успела пыхнуть, потому что видит перед собой белого коня, который ее манит в заоблачные дали, заманивая в яму. Индейца, как известно, маисом не корми, дай заманить в ловушку. Она падает в яму, долго летит вниз метра на 2 и оказывается у основания здоровенной ладьи викингов, которую раньше почему-то видно не было. Очень напоминает: иду я по пустыне, и вдруг из-за угла выезжает танк

2) Дочь следопыта соседнего племени, глядя на главного героя, смущается и неловко так роняет пучок перьев, выполняющий роль головного украшения. Причем делает это так, что приятель заметил, что даже не зная индейских обычаев, видно что она к нему пристает.

3) Викинги методично вырезают всех индейцев. Доходит дело до главного героя, который в прошлом сам был викингом, ему дают меч, чтобы испытать его умение. Но тот так долго думает, что вождь викингов разводит руками, и тут понимаешь, что Гарик Мартиросян был неправ, понты появились куда раньше 18-го века.



Далее можно перечислять бесконечно все фишки, взятые из известных фильмов и мультфильмов: то индеец увяжется за главным героем, как Осел за Шреком, то черные викинги на еще более черных конях пытаются косить под назгулов под соответствующий саундтрек, то зазвучит такая жалобная музыка, как будто режиссер перед этим штудировал 'Ohne disch' Раммтштайна.

Когда этот бред почти закончился, оказалось что нас и тут обманули: фильм называется Следопыт, это типа такая должность у индейцев; главный герой ее так и не получил, а вместо этого Следопытом назначили дочь предыдущего Следопыта. И хотя создатели фильма вряд ли смотрели старую советскую комедию "3+2", но окончание получилось соответствующее: 'Какая мура! Джексон оказался женщиной!'

В общем жуткая скукотища на серой пленке, и даже парочка колоритных викингов с синими глазами и лбами ее не спасают.
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013