Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

датеры ленточные гарантия месяцев.
оформление туристической визы в сша
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
26.03.2010
Организация концерта Раммштайн в Киеве 9 марта 2010 года
Раздел: музыка концерты
Ожидание концерта ни с чем сравнить нельзя, организационные моменты отходят на второй план за редким исключением. На многие вещи закрываешь глаза, ведь впереди главное зрелище! Но потом все вспоминается, и рвется наружу. Итак, основные моменты организации концерта.

1) У МВЦ несколько входов. Никаких табличек с указанием, где будут пропускать, заранее вывешено не было. А народ начал собираться за несколько часов до концерта. В итоге многие бесцельно ходили вокруг МВЦ, пока не стало понятно, где же будет главный вход.

2) Концерт должен был начаться в 19.00. Людей стали пропускать в 18.00. Это при том, что перед входом собралась многотысячная толпа, жаждущая прорваться внутрь. Запускали, как водится, через 4 маленьких прохода группами по 5 человек. Каждого человека обыскивали, осматривали сумки с фонариками , клеили ленточку с указанием фан-зоны и пускали внутрь. Меры правильные, но тогда надо было начинать процесс минимум на час раньше. А так устроили жуткую давку номер 1.

3) Места для зрителей были выбраны странно. Первая и вторая фан-зона располагались друг за другом, начиная от сцены. Это нормально, если бы соорудили еще сидячие места по краям фан-зон. Но их не было. Сидеть можно было только в самом конце зала, за второй фан-зоной. Видимо, предполагалось, что зрители на сидячих местах будут наблюдать за происходящим на сцене в бинокли.

4) На месте потенциальных боковых сидячих мест устроили раздевалки. Отдельным жлобством была плата за номерок 10 гривень. Это при стоимости билета в фан-зонах от 500 до 770 гривень.

5) Внутри фан-зон продавали напитки, в том числе алкогольные. Понятно, что сначала запретить проносить алкоголь, а потом продавать дешевое пиво в литровых пластиковых бутылках по 45 гривень бизнес очень прибыльный. И вполне в рамках понятий. Только пьяная толпа дело очень опасное. Особенно учитывая наличие зрителей очень разного возраста на концерте. Но организаторам здоровье чужих детей безразлично. То, что это делает их мало похожими на людей, их видно не волнует.

6) Что-то увидеть на сцене было сложно. При моем росте в 178 см приходилось постоянно вставать на носки. Меня еще спасало, что я знал сценарий всех песен и знал куда смотреть. Большинство же зрителей просто все пропустили. А про девушек, которые в большинстве ниже меня, я вообще промолчу. Единственным шансом у них было залезть на плечи своим молодым людям. Некоторые этим пользовались.

Еще стоит отметить отсутствие мозгов у самой публики. Понятно, что хочется быть ближе к сцене. Но набиваться как селедка в бочку до потери сознания в прямом смысле это идиотизм. Особенно радовало, когда очередное чмо пробивается вперед, хотя люди и так плотно стоят, и возмущается, что его не пропускают. Благодаря таким идиотам образовалась жуткая давка номер 2.

7) Вершина стараний организаторов пришлась на окончание концерта. Когда зрители стали выходить из первой фан-зоны, то оказалось, что невозможно попасть к раздевалкам. Поток из фан-зоны сталкивался с потоком к раздевалкам на малюсеньком пятачке, благодаря одному единственному выходу из фан-зоны. В итоге мне пришлось прождать пол-часа, чтобы забрать свою куртку. До этого я 3 раза пытался пробиться, но меня выносило встречным течением. За жуткую давку номер 3 организаторам отдельное спасибо! Хотя можно было убрать заграждения и тогда ее вообще не было бы.

8) Пока я ходил по залу в ожидании куртки мог наблюдать замусоренный пол. Это продолжение пункта номер 5. Так сказать, документальные доказательства.


Пол зала усеянным пивными бутылками после концерта Раммштайн


А в остальном все было хорошо.
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013