Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Нужно создание сайта? Это к нам: создание сайтов. Мы создаем сайты, несущие прибыль.
Магнитола пионер камера заднего вида автомобильные шины.
Печи и камины электрокамины для дачи.
Ведическое кулинарное искусство рецепты, контакты.
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
16.03.2010
Микро-рецензии: Navigators, Abuser, Combichrist, Flying Circus, Karmakanic & Agents Of Mercy, Anthem, Rock Sugar, Deep Forest
Раздел: музыка рецензии
Navigators - The Straight and Narrow - 2010. - Старательное подражание классическому поп-року 60-х. Получилось в целом неплохо, но мне непонятна сама идея клонировать музыку ставшую классикой. Этот альбом классикой не станет потому, что пик популярности и золотых альбомов такой музыки давно прошло. Ее конечно будут слушать всегда, но новые релизы пока выглядят слабой попыткой примазаться к величию прошлого. Вроде бы на альбоме все правильно сделано, мелодии красивые, исполнение вполне приличное. Но вот слушаешь и думаешь "да это же Рой Орбисон!". Для любителей жанра, которые переслушали всю классику и хотят чего-то нового.

Abuser - Threats Of Fate - 2010. - Старый добрый треш, ноги у которого растут из 80-х. Музыка продолжает традиции Металлики и Пантеры, но ничего особенно не прибавляет. Мелодии тоже не сильно оригинальны, и будут интересны только фанатам стиля.

Combichrist - Today We Are All Demons - 2009. - Норвежские электронщики Combichrist оказались в моем плей-листе благодаря немецким индастриал-металистам Rammstein. Именно они выступали на разогреве легенды в туре 2009-2010. После прослушивания альбома обнаружилось очень мало точек соприкосновения между двумя группами, и выбор норвежцев для разогрева был не очень понятен. Rammstein - это прежде всего металл, а потом уже индастриал и прочее. Combichrist - это вначале электронщина, а потом уже мрачность и ревущий вокал, более привычный в металлическом окружении. На концерте это ощущение осталось, но стало понятно, что организаторы сыграли на музыкальном контрасте, что группы не конкурировали между собой, а дополняли друг друга. У норвежцев в составе присутствуют клавишник - его в основном и слышно на всех песнях, вокалист и 2 ударника. Барабаны на концерте выделялись сильнее клавишных, и выглядело это очень здорово - возможно, за счет визуального ряда. Но на альбоме все наоборот - клавишные забивают все. Слушать любителям мрачной электронщины. Лучшие песни: All Pain Is Gone, Scarred.

Flying Circus - Back & Forth - 2010. - Музыка этой группы напоминает практически о всех великих рок-группах 60-70-х годов: гитара как из Пинк Флойд; классические гитарные риффы - как у всех тогда; вокал - подобие плантовского; структура некоторых песен - практически калька с творчества Free. Уверен, если покопаться, то можно составить внушительный список заимствований. Только при наличии огромного количества оригинального материала у других исполнителей желания заниматься этим нет. Для любителей классического рока и клонов.

Karmakanic & Agents Of Mercy - The power of two - 2010. - Запись живого выступления объединенного состава двух групп, играющих в жанре прогрессив-рок. Сложно описывать словами это выступление. Здесь нет всего того, что привычно любителю хеви-метала и хард-рока. Музыка очень спокойная, основной упор сделан на клавишные и пение, которое местами чуть не переходит в разговор - этим немного напоминает сольные альбомы Рождера Уотерса. Все инструменты очень чистые, никакого лишнего шума нет. Такое ощущение, что запись происходила в филармонии в кругу друзей. Чистое искусство. Всем порекомендовать такую музыку я не могу, но, уверен, что кое-кому она обязательно придется по вкусу.

Anthem - Heavy Metal Anthem - 2000. - Отличный хеви-метал японской группы. Альбом является сборником лучших песен группы, начиная с 80-х годов. Посвящен он воссоединению группы, но с новым вокалистом. И этот вокалист поднял звучание на совершенно новый уровень, потому что зовут его Грем Боннет. Мощный красивый рык, украшавший в свое время Rainbow, Alcatrazz и Michael Shenker Group, на этот раз одарил своим талантом японцев. Если бы не Боннет, то я вообще вряд ли бы узнал, что в Японии играют металл. Сам альбом очень впечатляет подборкой красивых песен, в которых сочетается верность стилю, рожденному в 80-х годах, с классным исполнением. Рекомендую всем любителям классического хеви-метала. Лучшие песни: Gypsy Ways, Cryin' Heart, Hunting Time.

Rock Sugar - Reimaginator - 2010. - Есть такая шутка: что получится если скрестить бизнесмена и программиста? - получится программист. Здесь были скрещены попса и рок, а получилась попса. Слушать это интересно только для того, чтобы оценить креатив авторов. Например меня до сих пор удивляет как можно было скрестить You Shook Me All Night Long авторства AC\DC и мадоновскую попсу Like A Prayer, причем выглядит все как будто "так и было". Но таких шедевров на альбоме я больше не заметил. Остальные песни были интересны, если в них встречалось что-то знакомое, но после этого скорее хотелось переслушать оригинал. То есть материал получился достаточно серым, за исключением одной песни: We Will Kickstart Your Rhapsody. Здесь у авторов чуство прекрасного отказало и они умудрились выдать редкий отстой, соединив несколько квиновских шедевров. За такое руки надо отбивать или быстро переслушивать Dreaming Of A Whole Lotta Breakfast. В этой песне оказался замешан редкий коктейль из Dream On (Aerosmith), Breakfast In Amerika (Supertramp), Whole Lotta Love и кусочка Stairways To Heaven (обе Led Zeppelin). Стоит послушать один раз для ознакомления. Лучшие песни: Shook Me Like A Prayer, Dreaming Of A Whole Lotta Breakfast

Deep Forest - Deep Forest - 1992. - Альбом знаменитых французских электронщиков, сделавший их знаменитыми благодаря супер-хиту Sweet Lullaby. Я прежде всего оцениваю этот альбом как музыку для отдыха, или просто релакса. В этом смысле меня напрягают в ней экзотические вокалы и электронная основа, которая присуща танцевальной музыке. Послушать ее вполне стоит, хотя бы для общего развития, но для релакса я лучше послушаю Майка Олдфилда - в этой категории он у меня пока вне конкуренции.
Что еще почитать?
Музыкальные микро-рецензии
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013