Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

удочки продам недорого.
Проект, нагреватель аморфный пленочный теплый пол.
Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
22.04.2009
Разница в восприятии на примере Хауса
Раздел: разное
Когда Алекс Экслер пишет о фильмах и сериалах, то он работает в отличие от подавляющего большинства. Поэтому он очень ценит время и сильно расстраивается, если материал не стоит времени, затраченного на его просмотр. Вместе с изрядной долей цинизма это устанавливает жесткие ограничения на качество. Создается впечатление, что любимые фильмы у Алекса те, которые понравились ему в то время, когда фильмы он смотрел не для работы, а просто так, для души. Поэтому им многое прощалось, и они успевали понравиться прежде, чем становились явными все недостатки. Сейчас же поток фильмов скорее всего не дает возможности тратить время на пересмотр новых картин.

И получается, что любимый большинством Хаус оказывается жестко раскритикован за 3-й сезон. Да так, что Алекс решил вовсе прекратить просмотр сериала. Критика логически правильная и выводы тоже формально правильные. Но с трудом можно представить, что из-за аналогичных пустяков кто-то откажется смотреть фильмы про Шерлока Холмса. А там нестыковок гораздо больше. Сериал про доктора Хауса наверняка смотрят уже по инерции из-за любви к главному герою. И я уверен, что люди продолжают получать удовольствие от просмотра.


HOUSE M.D.


Мне кажется, что профессиональная деятельность откладывает сильный (отрицательный) отпечаток на восприятие материала. Фильмы начинают оцениваться по правдивости сюжетных линий и тщательности проработки образов. Музыка распадается на мастерство вокала и качество аранжировки. К этому ряду можно добавить сколько угодно критериев, но они не смогут ответить на вопрос почему одни фильмы нравятся, а другие нет. Почему гаражная музыка время от времени меняет музыкальный мир.

Я считаю, что чистое творчество не поддается разложению на составляющие и не может оцениваться таким образом. Потому что творчество не наука и его невозможно формализовать.
 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013