Главная
Блог
Обратная связь
О себе
Лента юмора
Персональный сайт
Александра
Шмалия
Добавить в избранное

RSS-подписка на Блог

Авторский музыкальный онлайн журнал о рок-музыке
http://heavymetalrocknroll.com
Рецензии на рок-альбомы, рок-цитата, концерты, история песни и многое другое





Новое в блоге

Все рубрики - Блог

Подняться на уровень выше Блог

Разделы
музыка
- рецензии
- концерты
фильмы
книги
веб
управление
юмор
разное
спорт
- нба
- футбол
26.01.2009
Альбом Psycho Motel - Welcome to the World (1997)
Раздел: музыка рецензии
Psycho Motel известна как группа гитариста Iron Maiden Адриана Смита. Как это часто бывает, сольное творчество отдельного музыканта группы очень мало похоже на творчество основного коллектива. В Iron Maiden Смит играет быстрый, ритмичный, агрессивный хэви-металл. В Psycho Motel звучит тяжелый рок. Ничего общего между этими двумя группами в музыкальном плане нет.

Psycho Motel формировалась долго, по пути несколько раз сменив состав участников и название. Неизменными оставались только Адриан Смит и басист Гэри Лидерман. Впервые в одной группе они предстали в далеких 80-х, когда Смит еще выступал вместе с Iron Maiden. Это был проект под названием Broadway Brats. Он оказался не очень успешным и вскоре развалился. После этого у обоих музыкантов было много попыток засветиться на рок-сцене. В итоге в 1991-м году они вновь создали совместный проект. Сначала он назывался SKELETON CREW, однако, в следующем году коллектив трансформировался в новый проект THE UNTOUCHABLES. Ни одной из групп не удалось даже получить контракта на выпуск альбома, но именно в этот период музыканты написали большую часть песен из репертуара Psycho Motel. В 1995-м году этот репертуар пригодился при подписании контракта с компанией Raw Power, которая в 1996-м году выпустила дебютный альбом State Of Mind. Несмотря на шумную рекламную кампанию и выступление на разогреве у Iron Maiden, альбом провалился. В нем была сделана попытка сыграть классический хард-рок в антураже 90-х. То ли 90-е не подходят для классического рока, то ли музыканты недостаточно старались, но альбом выглядит откровенно слабым и неинтересным.


Обложка Welcome to the World (1997)


Видимо чувствуя, что без модных гранжевых тенденций не обойтись, музыканты приглашают молодого 26-ти летнего вокалиста Энди Мэкина. Этот шаг сильно отразился на музыкальном стиле группы, в котором появились отголоски Soundgarden и Alice in Chains. В 1997-и году группа выпустила сильный альбом Welcome to the World. Несмотря на большое влияние гранжа, основная канва осталась хард-роковой, что придало альбому несвойственную гранжу легкость. Материал очень ровный и качественный, а практически все композиции легко запоминаются со второго раза. Один из лучших рок-альбомов, которые я когда-либо слышал. Очень жаль, что за ним не последовало продолжения. После его выхода группа распалась, Смит сначала присоединился с Брюсу Диккинсону, а потом они вместе вернулись в Iron Maiden, где и прибывают до сих пор. А учитывая нынешний успех ветеранов хэви-металла, возрождение Psycho Motel маловероятно.

Еще одной загадкой для меня является персона вокалиста Энди Мэкина. Ни в каких других проектах, сольных или совместных он в интернете не упоминается. Это тем более странно, что он обладает оригинальным вокалом и на Welcome to the World проявил себя с лучшей стороны. Уверен, что он оказался бы не лишним для большинства рок-групп. У меня есть варианта объяснения подобному феномену: человек завязал с музыкой или взял себе псевдоним. Правда, он мог под псевдонимом петь в самом Psycho Motel. В итоге имеем очередную загадку из жизни рок-музыкантов.

 
 
Оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Зарегистрироваться или Войти
 
Форум | Архив файлов

Shmaliy © 2006-2013